Диетолог: злоупотребление хлопьями может привести к дефициту пищевых волокон
РИАМО - 27 ноя. Диетолог Наталья Круглова рассказала, что хлопья часто делают из высокопереработанной крупы. По ее словам, с такой едой человек получает большое количество углеводов, но не получает пищевых волокон, сообщает «ФедералПресс».
Круглова отметила, что в сухих завтраках также содержится много сахара. Он может скрываться под названием «глюкозный или фруктозный сироп». А это, в свою очередь, повышает калорийность блюда, но не дает никакой питательной ценности.
«Хлопья насыщают на достаточно короткий период – простые углеводы быстро перевариваются. Сухие завтраки можно приравнять к какой-нибудь сдобной выпечке», – сказала диетолог.
Также употребление хлопьев часто приводит к дефициту пищевых волокон. А, когда мало пищевых волокон, человек сталкивается с проблемой запоров, заключила врач.