Диетолог Сычева рассказала, в чем опасность вяжущей хурмы
РИАМО - 28 дек. Диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева рассказала, что хурма из-за своих вяжущих свойств небезопасна для здоровья.
Диетолог считает, что несмотря на большое количество полезных веществ, которые содержатся в хурме. В том числе витамин С, йод, железо, магний и калий, некоторым людям следует относится к этому продукту с осторожностью.
По словам Сычевой, хурма может быть небезопасной из-за высокого содержания в ней танинов, придающих ей вяжущий вкус.
«Танины – это дубильные вещества, которые вызывают ощущение скованности в ротовой полости, и глотать становится некомфортно. Людям, которые страдают нарушением глотания, которые не могут эффективно пережевывать пищу, нужно быть осторожными при употреблении вяжущей хурмы», — сказала Сычева в интервью радио Sputnik.
Она отметила, что детям до трех лет лучше хурму не давать, потому что у них вяжущий вкус может нарушить процесс глотания.
Врач добавила, что при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, при нарушении перистальтики пищевода, хурма может вызывать чувство кома или ощущение, что пищу невозможно проглотить. Таким пациентам лучше ограничивать употребление хурмы.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.