Диетолог Соломатина рассказала, от каких популярных блюд стоит отказаться после 50 лет
РИАМО - 29 июн. Диетолог Елена Соломатина заявила, что некоторые овощи способны навредить организму человека старше 50 лет. В связи с этим им стоит исключить из рациона жареную картошку и винегрет, сообщает «Вечерняя Москва».
«Крахмалистые овощи, в частности картошка, могут нанести вред здоровью, особенно, если она жареная или запеченная. У нее высокий гликемический индекс. Также термически обработанная свекла или морковь, например, в винегрете не несет в себе пользы для людей после 50 лет», – сказала Соломатина.
Она отметила, что морковь и свеклу намного лучше употреблять сырыми.
Но все это не значит, что человек сразу должен вводить пищевые ограничения, как только ему исполняется 50 лет, подчеркнула диетолог, все зависит от состояния здоровья.
Соломатина порекомендовала отказаться от овощей, жаренных на масле. При этом не стоит исключать именно этот способ приготовления.
Диетолог также отметила, что любые соленые овощи несут вред организму человека после 50 лет.