Диетолог Соломатина: клюква снижает риск сердечно‑сосудистых заболеваний

Диетолог Соломатина: клюква снижает риск сердечно‑сосудистых заболеваний
Здравоохранение
Pen Waggener

Фото - © Pen Waggener/Flickr.com

РИАМО - 11 янв. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что клюква уменьшает риск развития сердечно-сосудистых патологий: инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца и хронической ишемии мозга, сообщает «Вечерняя Москва».

Специалист подчеркнула, что ягода является прекрасным средством от развития ряда заболеваний сосудов и кардиопроблем.

Соломатина отметила, что клюква богата витаминами группы A, E, B и С, микроэлементами, магнием, железом, фосфором и кальцием. Также она является низкокалорийным продуктом, так как почти на 80% состоит из воды, а еще ягода укрепляет иммунитет человека.

Эксперт перечислила то, что в ее состав также входят углеводы и клетчатка, присутствуют витамины разных групп: А, Е, К, С, В1, B2, B3, B4, B5, B6 и B9.