Диетолог Редина: после 50 лет необходимо есть рыбу

Диетолог Редина: после 50 лет необходимо есть рыбу
Здравоохранение

Фото - © Pxhere

РИАМО - 3 янв. Врач-диетолог Ольга Редина рассказала, что рыба особенно полезна для людей после 50 лет. В ней есть белок, который содержит все необходимые аминокислоты для поддержания здоровья организма, сообщает «Вечерняя Москва».

«Людям после 50 лет нужно есть рыбу, потому что в этом возрасте необходимо больше белка для поддержания мышечной массы и силы, так как происходит ее естественное снижение. Это помогает продлить молодость организма и быть более энергичными», — пояснила Редина.

По ее словам, в рыбе есть большое количество омега-3 жирных кислот, они незаменимы для полноценной жизни. Они обладают противовоспалительными свойствами, а еще поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Так как у пожилых часто есть проблемы с сердцем и сосудами, то рыба может помочь уменьшить риск таких заболеваний.

Она напомнила, что омега-3 жирные кислоты в рыбе полезны для мозговой активности и замедления процессов, которые связаны с ухудшением памяти и когнитивных функций человека. А высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот DHA и EPA помогает уменьшить риск развития болезни Альцгеймера и деменции.

Кроме того, в рыбе есть большое количество важных витаминов и минералов — витамины D, В12, йод, селен и т.д. Рыба хорошо усваивается организмом, что очень важно для пожилых людей с плохим пищеварением или пониженным аппетитом.