Диетолог рассказала о пользе яблок при похудении

Диетолог рассказала о пользе яблок при похудении
Здравоохранение

РИАМО - 19 авг. Яблочная кислота улучшает обмен веществ, а содержащиеся во фруктах полифенолы способствуют уменьшению жировых отложений, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«Тем, кто хочет сбросить лишний вес, лучше отдавать предпочтение яблокам зеленого цвета: по сравнению с красными они менее калорийны, содержат больше клетчатки, антиоксидантов и микроэлементов. А еще зеленые яблоки полезны для зубов и полости рта», – рассказала диетолог и нутрициолог Кристина Плотникова.

По ее словам, людям, желающим избавиться от лишнего веса, вовсе не обязательно отказываться от сладкого, а десерты на основе яблок без добавления сахара не навредят фигуре.

«Сочетайте яблоки с другими фруктами, делайте фруктовые смузи, добавляйте в овощные смузи, творожные запеканки, пеките низкокалорийные яблочные сырники или оладьи», – сказала диетолог.

Свежие яблоки содержат клетчатку, углеводы, органические кислоты, большое количество витаминов и микроэлементов. Свежие фрукты полезнее вареных, поскольку не содержат много сахара, но богаты антиоксидантами, пектином, клетчаткой, витаминами А, С, Е, В1 и В2.

Однако не стоит есть свежие яблоки натощак, так как это может спровоцировать боли в желудке, вздутие в кишечнике и диарею.

«Не рекомендуется употреблять более 300–400 граммов яблок в день, и, если вы худеете, то не ешьте фрукты вечером: сахар, который в них содержится, не успеет усвоиться и отложится в жиры», – резюмировала специалист.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.