Диетолог рассказала о лучших продуктах для перекуса
РИАМО - 6 июн. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что перекусы при наличии полноценных приемов пищи должны быть полезными, пишет «Вечерняя Москва».
«Если у человека есть полноценный завтрак, обед и ужин, в этом случае хороший перекус — фрукт или овощ. Яблоко, перец, помидор, орехи, орехи с сухофруктами или нежирный йогурт с натуральными ягодами», — рассказала эксперт.
По ее словам, в этом случае будет достаточно двух перекусов, которые сыграют роль второго завтрака и полдника.
Диетолог отметила, что если основной прием пищи отсутствует, то и перекус должен быть более насыщенным. Он порекомендовала цельнозерновую булку с авокадо или томатную пасту с зеленью и чесноком.
«Это может быть кусок нежирного мяса, к примеру курица, индейка, телятина, говядина или рыба. И, например, салатный лист, огурец, перец или томат», — перечислила врач.
Еще одним вариантом может быть болгарский перец с курицей. В него можно еще добавить огурец или помидор.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.