Диетолог рассказала, кому противопоказан горький шоколад

Диетолог рассказала, кому противопоказан горький шоколад
Здравоохранение
Tetiana Bykovets

Фото - © Tetiana Bykovets/Unsplash.com

РИАМО - 5 янв. Диетолог, гастроэнтеролог, врач-терапевт Наталья Сычева отметила, что горький шоколад нельзя употреблять в пищу при индивидуальной непереносимости компонентов, из которого он состоит, сообщает радио Sputnik.

Врач отметила, что у человека может быть аллергия на какао-масло. Также горький шоколад противопоказан тем людям, кто страдает мигренями или склонностью к повышенному давлению, поскольку в продукте содержится вещество, способное вызвать спазм сосудов и провоцировать усиление головной боли или повышение давления.

«Если у человека сахарный диабет второго типа или ожирение, горький шоколад также нужно ограничить. Нет полных противопоказаний, но суточная порция должна быть не более 20-30 граммов», - добавила она.

Также медик не рекомендует давать шоколад детям до трех лет.

По словам Сычевой, лучше всего употреблять в пищу горький шоколад после салата из сырых овощей или после белковой нежирной пищи. Сначала врач посоветовала съесть кусочек индейки, курицы или рыбы, а потом – порцию шоколада.