Диетолог раскрыла, как восполнить дефицит витаминов и минералов
РИАМО — 15 ноя. Врач-диетолог, специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке Татьяна Залетова подчеркнула, что восполнить недостаток витаминов и минералов в рационе можно за счет обогащенных продуктов.
«Чтобы получать полноценные дозировки всего необходимого, нам нужно съедать где-то по 4,5-5 тысяч килокалорий в сутки. В условиях современной гиподинамии это невозможно, так как приведет к ожирению. Дополнительное обогащение продуктов витаминами и микроэлементами помогает решить эту проблему», — пояснила Залетова в интервью радио Sputnik.
Диетолог обратила внимание, что в магазинах такие товары представлены для разных категорий людей, в том числе для веганов и аллергиков. Среди них различные каши и крупы.
Также на полках супермакетов можно найти соевые продукты и продукты из растительного молока для вегетарианцев. Они дополнительно обогащены железом и витамином В12, указала врач.
Залетова добавила, что лучше всего выбирать товары, которые маркируют как продукты для лечебного или лечебно-профилактического питания.