Диетолог объяснила, что можно есть после отравления

Диетолог объяснила, что можно есть после отравления
Здравоохранение

РИАМО — 18 апр. Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова рассказала, что организм после пищевого отравления восстанавливается около недели, и в это время очень важно много пить чистой воды. Об этом пишет aif.ru.

Если на желудок воздействовал испорченный продукт, слизистая будет воспалена и раздражена. Последствия пищевого отравления требуется вымыть. Вода должна быть без газа, ее можно использовать до трех литров в сутки, уточнила диетолог.

Он отметила, что питание следует организовать дробное — 6-7 небольших порций по 150-200 граммов в день. И лучше всего, если это будет пюреобразная или жидкая пища, она будет легко усваиваться и не приведет к брожению и газообразованию.

Нутрициолог рекомендовала сухарики, предварительно смоченные в чае, галетное печенье, нежирный бульон из птицы, рис, гречка, овсянка на воде или манка. Эти продукты позволят восстановить баланс и нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

А вот жирную, копченую, жареную, острую и пряную пищу, пересоленные продукты и фастфуд, кислое, консервы, а также кофе, алкоголь и шоколад следует исключить из рациона. Также придется отказаться от молока и молочной каши.