Диетолог Мансурова рассказала, почему водоросли полезны для ежедневного рациона
РИАМО - 28 апр. Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, что морские водоросли способны бороться с ожирением, диабетом, выводить токсины и даже справляться с радиационным отравлением. Она пояснила, кому стоит их добавлять в ежедневный рацион, сообщает Life.ru.
«Водоросли обладают высоким содержанием белка и покрывают суточную потребность в нем на 100%. Это легкоусвояемый белок (спирулина, хлорелла)», — объяснила эксперт.
Мансурова отметила, что продукт содержит сложные углеводы (полисахариды, олигосахариды), а также полезные жиры омега-3, витамины D, К, А, С, Е, группы В, йод, железо, магний, цинк, фосфор, калий, натрий, кальций.
По ее словам, этот продукт показан вегетарианцам, а также при ожирении или дефиците витаминов и йода. Однако существуют и сушеные водоросли, которые следует употреблять в умеренном количестве из-за высокого процента углеводов.
Эксперт подчеркнула, что людям, имеющим аллергию на морепродукты или йод, стоит с осторожностью употреблять водоросли, а также беременным и людям с заболеваниями почек и нарушениями работы эндокринной системы.