Диетолог Макиша объяснила, как питаться склонным к отекам людям
РИАМО - 16 июн. Диетолог Марина Макиша рассказала, что отеки связаны с избытком натрия и недостатком калия в организме. Она пояснила, что поддержания хорошего водно-солевого баланса нужно минимизировать потребление продуктов с высоким содержанием соли - это различные полуфабрикаты, сыр, колбаса, консервы и подобное, сообщает «ФедералПресс».
«Натрий и калий – основные элементы, контролирующие водно-солевой баланс в организме. При его нарушении могут возникать отеки, что в дальнейшем приводит к повышению давления», – объяснила Макиша.
По ее словам, помимо отказа от каких-то продуктов, также необходимо добавить растительную пищу с калием - фрукты и овощи.
Макиша отметила, что в профилактике задержки жидкости в организме и нормализации давления помогут снижение количества натрия и увеличение количества калия.