Диетолог Лушникова объяснила россиянам пользу «разноцветного» рациона

Диетолог Лушникова объяснила россиянам пользу «разноцветного» рациона
Здравоохранение

РИАМО - 14 дек. Диетолог Ольга Лушникова рассказала, что рацион обязательно должен быть «разноцветным» и включать фрукты, овощи и ягоды. По ее словам, это должны быть желтые, зеленые, синие, фиолетовые, красные, оранжевые и белые продукты, сообщает NEWS.ru.

Лушникова отметила, что чем больше разнообразие цветов, тем лучше, тем больше важных полезных веществ, витаминов, минералов поступит в организм.

Она добавила, что также необходимо включать в рацион рыбу, хотя бы два раза в неделю.

По ее словам, хлебобулочные и макаронные изделия лучше приобретать из цельных злаков, а вместо каш быстрого приготовления лучше отдать предпочтение крупам, так как они содержат больше пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы ЖКТ.