Диетолог Лемешко перечислила продукты, употребление которых приводит к раку

Диетолог Лемешко перечислила продукты, употребление которых приводит к раку
Здравоохранение

РИАМО - 31 авг. Врач-эндокринолог, диетолог «Клиники Фомина» Янина Лемешко рассказала, что самый частый вид онкологии в России - рак толстой и прямой кишки, который напрямую связан с питанием и избыточным весом, сообщает «Вечерняя Москва».

«Что представляет собой питание современного человека? Много сахара и обработанного мяса, мало клетчатки, белка и правильных жиров», - сказала Лемешко.

По ее словам, это не означает, что человек должен перейти на куриную грудку с листом салата, но он должен ограничить употребление колбас и сосисок до 500 граммов в неделю и не более 50 граммов в день.

Лемешко предупредила, что все выше этой цифры повышает риски по колоректальному раку.

Она продолжила, что для профилактики необходимо есть в день минимум 40 граммов клетчатки, а лучше 50-55 граммов. Это количество можно получить из 600-800 граммов водянистых овощей, фруктов, ягод и зелени.

Также медик порекомендовала сократить употребление насыщенных жиров, которые содержатся в сливочном масле, маргарине и переработанном мясе. Она также посоветовала следить за питанием, так как это уменьшает риски развития и других заболеваний.