Диетолог Круглова предостерегла от употребления неспелых личи

Диетолог Круглова предостерегла от употребления неспелых личи
Здравоохранение
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО - 22 янв. Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, что российские потребители сравнительно недавно познакомились с личи. Таким образом фрукт китайского происхождения быстро превратился для многих в привычное зимнее лакомство, так как помимо сладкого вкуса этот продукт обладает низкой калорийностью.

«В состав личи входят не только простые, но и сложные углеводы, которые не дают резкого подъема сахара в крови и обеспечивают длительное ощущение сытости. Однако пищевые волокна, которые содержатся в плодах, замедляют усвоение простых углеводов, то есть нет скачка сахара в крови. Также эти волокна необходимы для работы пищеварительной системы и для питания микробиоты кишечника», - отметила Круглова в своем интервью радио Sputnik.

Кроме того, она добавила, что личи богато витамином С, который хорошо сохраняется в его плодах благодаря плотной кожуре. А также в нем содержатся витамины группы В, в частности, В6, В2, В3 и В9.

Однако с осторожностью следует относиться к личи людям, склонным к аллергическим реакциям и пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, заключила диетолог.