Диетолог Королева выявила связь между ожирением и болезнью Альцгеймера
Фото - © Anastasia Kazakova/Freepik
РИАМО — 11 янв. Врач-диетолог Маргарита Королева подчеркнула, что любовь к вредной пище может привести как к ожирению, так и к болезни Альцгеймера и деменции. Об этом пишет Общественная Служба Новостей.
По ее словам, неправильное питание может стать причиной нарушения углеводного обмена и сахарного диабета. Из-за этого человек может столкнуться со снижением памяти, гипертонической болезнью и нарушением мозгового кровообращения, указала специалист.
Медик отметила, что полезные для мозга продукты должны быть натуральными. В них должны присутствовать антиоксиданты, витамины группы B — B1, B12, фолиевая кислота и другие вещества.
«Предпочтение следует отдавать источникам полезного жира из состава рыбы северных морей, а также рыбьему жиру, нерафинированным растительным маслам, грецким орехам — они не случайно похожи на мозг человека», — объяснила Королева.
Она добавила, что антиоксиданты содержатся в шпинате, сельдерее, петрушке, болгарском перце и в немодифицированной кукурузе. Также пользу принесут тыква, морковь, помидоры и абрикосы.