Диетолог Гинзбург рассказал об опасных свойствах картофеля

Диетолог Гинзбург рассказал об опасных свойствах картофеля
Здравоохранение

РИАМО – 13 дек. Картофель может вредить фигуре и плохо влиять на углеводный обмен. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, с какими овощами есть картофель, чтобы нейтрализовать его вредные действия.

Картофель относится к крахмалистым продуктам, которые бывают с бедренными и быстрыми углеводами. Если углеводы расщепляются долго, это хорошо для организма. В картофеле же содержатся быстрые углеводы. Постоянное употребление крахмалистого овоща повышает риск развития сахарного диабета и ожирения, а также гипертонии и атеросклероза. Однако некоторые способы помогут снизить вредное влияние картофеля. Врач посоветовал есть его остывшим.

«Остывший, а потом разогретый картофель имеет в своем составе больше резистентного крахмала, который медленно расщепляется или вообще не расщепляется. Третье — варить картофель в кожуре, он не так разваривается. Четвертое 00не использовать рассыпчатые сорта, в которых мало клетчатки, потому что чем больше клетчатки, тем лучше», — рассказал Гинзбург в эфире радио Sputnik.

Также диетолог порекомендовал есть картофель всегда с зеленью и овощами, которые замедляют расщепление углеводов. В целом эксперимент посоветовал свести употребление этого продукта к минимуму.