Диетолог Гинзбург: кисломолочные продукты следует употреблять ежедневно
РИАМО - 2 окт. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что одна-две порции кисломолочных продуктов в день позволяют гарантированно получить суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий.
Бифидо- и лактобактерии нужны для нормального функционирования микрофлоры кишечника, продолжил врач.
«Бактерии необходимы для поддержания здоровой микрофлоры кишечника, которая участвует в пищеварении, в стимуляции иммунитета, в профилактике возрастных и онкологических заболеваний», – отметил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
По словам доктора, предпочтение лучше отдавать фермерским продуктам с маленьким сроком годности.
«Чтобы получить максимальную пользу, желательно употреблять разные кисломолочные продукты с коротким сроком годности местного производства. Обычно они более невзрачные на вид, в простых пакетах, но это «живые» продукты», – объяснил Гинзбург.
Диетолог также рекомендует выбирать продукты с невысоким количеством жиров: совсем обезжиренные не содержат никаких витамин, а слишком жирные могут привести к набору лишнего веса.