Диетолог Гинзбург дал совет, что готовить на Новый год
РИАМО - 15 дек. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что обязательно на новогоднем столе должны быть грубый хлеб, овощи, фрукты, зелень. Хорошо, если будет приготовлена рыба. Что касается салатов – они нужны, но это не значит, что их надо есть много, сообщает «ФедералПресс».
Кроме того, он отметил, что лучшим вариантом на празднике будут сухие красные вина. Однако не следует начинать трапезу со спиртного, до этого необходимо закусить. Так как тогда человеку удастся избежать тяжелого опьянения, нарушения пищевого поведения, срывов и тд.
Гинзбург добавил, что новогоднее застолье – это довольно травматичное занятие, так как съедается много соли и жира, а для людей с хроническими заболеваниями это очень вредно.
«Потребление праздничных салатов должно быть дегустационным – по ложке. То есть, чтобы наесться, на столе должно быть не больше 3–4 салатов», – заключил специалист.