Диетолог Джутова: пропуск завтрака ухудшает память и концентрацию
![](https://api.riamo.multiadminka.ru/get_resized/M1xWKiC6x97tN_ngS4rGCI9aHUk=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly8xNDQwODhkOC1lMDRjLTRkOGUtYTY5YS03ODJiODEzM2UxYzAuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIwLzgvYTAvZjIvdm4zLmpwZw.webp)
Фото - © Pixabay
РИАМО - 19 мар. Пропуск завтрака может привести к ухудшению концентрации, памяти, настроения, а также уменьшить производительность и работоспособность в течение дня, сообщила РИАМО врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Марьяна Джутова.
«Не завтракая утром, мы лишаем организм необходимого топлива для запуска обменных процессов и поддержания энергии на протяжении дня. Это может привести к ухудшению концентрации, памяти, настроения, а также уменьшить производительность и работоспособность в течение дня», – сказала Джутова.
Она подчеркнула, что пропуск завтрака может оказать негативное влияние на организм и общее самочувствие человека.
«Завтрак является первым приемом пищи после ночного голодания и играет важную роль в обеспечении организма необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами. Поэтому завтракать перед началом рабочего или учебного дня особенно важно для поддержания здоровья и хорошего самочувствия», – разъяснила диетолог.