Диетолог Дианова рассказала, при каких заболеваниях нельзя есть квашеную капусту
РИАМО – 22 ноя. Существуют заболевания, при которых употребление квашеной капусты в пищу не рекомендуется. Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, кому лучше отказаться от этого продукта.
В первую очередь с этим продуктом следует быть осторожным людям, у которых есть заболевания кишечника. Так, квашеная капуста может приводить к обострениям при дивертикулезе.
«Квашеную капусту нельзя также тем, у кого есть воспалительные заболевания кишечника, например, язвенный колит или болезнь Крона, а также аутоиммунные заболевания кишечника. Им можно употреблять только термообработанные овощи», — рассказала Дианова в эфире радио Sputnik.
При этом квашеная капуста полезна для здоровья, если к ее употреблению нет противопоказаний, отметила диетолог. В процессе ферментации продукт становится еще более полезным — молочнокислые бактерии, которые в ней содержатся, подавляют рост патологической флоры. За счет богатого содержания полезных веществ она служит источником питания для бактерий, живущих в организме, поэтому являтеся средством профилактики дисбиоза.