Диетолог Дианова рассказала, какие продукты лучше всего использовать для перекуса
РИАМО - 22 мар. Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова считает, что овощная нарезка может стать хорошим и правильным перекусом. Так как нередко привычка заедать стресс, в частности нездоровыми продуктами, может навредить здоровью, сообщает «Вечерняя Москва».
«В некоторых книгах по похудению говорится, что начинать есть в ресторане или на мероприятии лучше как раз с овощей. Я рекомендую в таких случаях нарезки — как антипасти у итальянцев, когда они нарезают разные свежие овощи, делают соус и макают овощи, пока ожидают основное блюдо», — отметила Дианова.
Она пояснила, что в этом случае у человека сформируется определенное чувство сытости в желудке, и тогда решения по еде он будет принимать более взвешенно.
Диетолог отметила, что многие в качестве перекуса выбирают морковь и сельдерей - это самый идеальный вариант, потому что эти овощи диетические и низкокалорийные.
Она также добавила, что к таким блюдам можно самостоятельно приготовить соус. Например, для его приготовления можно взять 20–30 граммов сыра с плесенью (возможный вариант — бри) и разбавить 100–150 граммами греческого йогурта. Тогда это будет полезное заедание стресса.