Диетолог Денисова объяснила, как получить пользу от мяса

Диетолог Денисова объяснила, как получить пользу от мяса
Здравоохранение

Фото - © Pixabay

РИАМО — 24 янв. Врач-диетолог Наталья Денисова отметила, что для получения пользы от мясных продуктов нужно соблюдать ряд простых правил. Об этом пишет aif.ru.

По ее словам, такие блюда можно есть 2-3 раза в неделю. В остальное время, чтобы восполнить потребность в белке, можно отдать предпочтение молочным продуктам средней степени жирности и рыбе, уточнила медик.

«Стоит учитывать, что курица и рыба не может считаться полноценной заменой мяса. В красном мясе гораздо больше железа и витамина В12», — обратила внимание Денисова.

Специалист подчеркнула, что лучше всего употреблять нежирную говядину, а водоплавающих птиц, гуся или утку, рекомендуются исключить из постоянного рациона, поскольку в них высокая жирность.

Диетолог добавила, что предпочтительно есть мясо в отварном виде. А если запекать этот продукт в духовке, то не стоит доводить его до румяной корочки, в которой содержатся канцерогены, заключила врач.