Диетолог Бобровский рассказал, можно ли заменить мясо субпродуктами

Диетолог Бобровский рассказал, можно ли заменить мясо субпродуктами
Здравоохранение

РИАМО - 5 сен. Диетолог Андрей Бобровский рассказал, что субпродукты являются не менее питательной заменой мясу, но их нельзя есть регулярно, так как там содержатся так называемые плохие жиры, сообщает «ФедералПресс».

«Для большинства людей субпродукты могут быть полноценной заменой мясу. Те же самые сердечки мало чем будут от него отличаться, ведь они, в первую очередь, являются белком и жиром», – пояснил специалист.

Бобровский привел в пример красное мясо, которое также можно заменять. Например, в печени содержится больше витаминов.

По его словам субродукты нельзя есть постоянно из-за плохих жиров, которые являются причиной атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, сокращающих продолжительность жизни. Кроме того, есть перечень заболеваний, которые являются противопоказанием для употребления субпродуктов.