Без холестерина, но с витаминами: диетолог рассказала о пользе арахисового масла

Диетолог Русакова: арахисовое масло — действительно полезный продукт
Здравоохранение

Фото - © Pixel_shot / Фотобанк Лори

Кандидат медицинских наук, диетолог Дарья Русакова заявила, что арахисовое масло содержит аминокислоты аргинина, белки и жиры: пользу этого вкусного продукта для организма никто не станет отрицать, сообщает «Вечерняя Москва».

«При этом в арахисовом масле не содержится холестерин, поэтому продукт могут использовать и веганы, и люди, следящие за нормальным функционированием сердечно-сосудистой системы», — сказала доктор.

Кроме того, в нем есть магний и селен, масло богато витаминами группы B, но очень калорийно и способно вызвать аллергию. В сутки безопасно есть не более одной столовой ложки арахисового масла, уточнила врач.

Арахисовое масло уместно добавить во множество блюд или пожарить на нем другие продукты. Из него делают арахисовую пасту, его используют в азиатской кухне, а в некоторых странах даже шуточно отмечают День арахисового масла и желе.