Американские ученые нашли связь между клубникой и улучшением работы мозга
РИАМО - 3 дек. Ученые кафедры психиатрии и поведенческой нейронауки из американского университета Цинцинати выявили взаимосвязь между употреблением клубники и улучшением работы мозга. Об этом сообщает «Царьград».
Ученые экспериментальным путем пришли к выводу, что употребление ягод, в том числе клубники, снижает риск инсулинорезистентности.
Группа добровольцев систематически употребляла сделанный из клубники специальный порошок в течение 3 месяцев. После эксперимента у людей улучшилась память и когнитивные функции. Журнал о правильном питании Nutrients опубликовал результаты данного эксперимента.
Также употребление клубники положительно сказывается на настроении человека. Добровольцы прошли тест Бека, который использую для выявления депрессивных симптомов, и был отмечен более позитивный настрой.
Кроме того, в клубнике содержится вещество антоциан, которое влияет на улучшение работы мозга. При этом, по словам ученых, положительный эффект клубники на работу мозга необходимо изучить лучше.
Ранее россиянам рассказали о полезных свойствах помидоров для организма. Главным преимуществом овоща является отсутствие крахмала, холестерина, а также низкое содержание жира, сахара и пищевых волокон.