На «Сырный фестиваль» в Подмосковье привезут почти 1 тонну сыра из Беларуси

На «Сырный фестиваль» в Подмосковье привезут почти 1 тонну сыра из Беларуси
Туризм

Фото - © Пресс-служба Министерства культуры и туризма Московской области

РИАМО - 28 июл. «Сырный фестиваль» пройдет с 4 по 6 августа в деревне Дубровское в городском округе Истра. Более 350 фермеров и ремесленников представят на фестивале свою молочную, мясную, рыбную, хлебную продукцию, мед, квас и другие напитки, гости смогут приобрести сувениры народных художественных промыслов и многое другое, сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Московской области.

Представитель Ленинградской области Богдан Белоногов, семья которого собирает грибы из поколения в поколение уже более полувека, представит на фестивале продукцию своей компании «БелоноговЪ»: натуральные продукты из дикорастущих ягод и грибов: соленья, варенья и пр. В креативной арт-кондитерской «Медуница» из Воронежской области изготавливают пряники по авторскому рецепту, а также шоколадные композиции ручной работы и трюфели на основе сыров и бельгийского шоколада.

Традиции белорусских сыроваров представит гостям праздника компания «Савушкин продукт». На фестиваль она доставит почти тонну сыра: эксклюзивные новинки, а также классические, элитные и выдержанные сыры под брендом «Брест-Литовск», рецепты которых привезли на Брестчину еще в XVI веке первые переселенцы из Голландии. Всех поклонников традиционного белорусского качества приглашают на дегустацию — попробовать крафтовый сыр с вялеными томатами, оливками, прованскими травами, с тыквенными семечками и морковью, с гвоздикой и имбирем, с трюфелем, лавандой или ароматом лимона. Подчеркнет аутентичность этих сыров специально созданная тематическая фотозона в стилистике уездного города: с костюмами, реквизитом и винтажными аксессуарами.

Девиз производителя натуральных продуктов «Кума Тыква» из Московской области — «Несем тыкву в мир. От варенья до тыквейна». В их тыквенном ассортименте: варенья, цукаты, семечки, а также оригинальные напитки: тыквенный чай и кофе, сиропы «Тыквонад» и «Тыквейн».

Компания «Царь Берендей» из Костромской области занимается производством и переработкой даров леса: собирают практически все виды грибов и ягод, изготавливают из них продукцию по старинным русским рецептам — грибные разносолы, морсы, сушеные грибы и ягоды, различные виды маринадов, варенья и конфитюры из ягод.

Гастрономический фестиваль организован при поддержке министерства культуры и туризма Московской области.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что сельскому хозяйству в регионе уделяют особенное внимание. Он подчеркивал, что важна прозрачность при выделении фермерам участков по программе «Подмосковные 10 гектаров». Кроме того, в область важно привлекать опытных фермеров.