Россиянам рассказали, как легко и быстро почистить креветки
Фото - © личный архив
РИАМО - 17 мар. Креветки являются не самыми популярными гостями на столах россиян ввиду сложностей с чисткой, однако журналисты «Общественной Службы Новостей» объяснили, как как быстрее всего справиться с панцирем этих ракообразных.
Это можно сделать как вручную, так и с помощью инструмента. В первом случае следует зацепить голову креветки пальцами и потянуть на себя. Таким образом она отделится от тельца. Аналогично следует поступить и с хвостом.
Чтобы достать мясо нужно потянуть за свободный край раковины. Также необходимо извлечь внутренности, удалив кишечную вену, представляющую собой прозрачную или черную нить на спинке. Для этого необходимо осторожно сделать надрез и вытащить ее. Перед готовкой креветку следует тщательно помыть.
Также можно использовать специальную вилку с двумя зубцами. Один из них следует поместить на вену под панцирь, и удерживая креветку на столешнице продавить зубец в полость вены. В результате туловище будет выравниваться, а раковина начнет соскальзывать.