Референдум по строительству центра размещения мигрантов пройдет в сентябре

Референдум по строительству центра размещения мигрантов пройдет в сентябре
Политика
Кирилл Каллиников

Фото - © Кирилл Каллиников/РИА Новости

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Власти Подмосковья планируют в сентябре 2013 года провести референдум по вопросу строительства центра временного размещения мигрантов в Егорьевском районе, жители которого неоднократно выступали против такого строительства, сообщили в пресс-службе администрации губернатора Московской области в четверг.

Такой центр планируется создать в бывшем военном городке в Егорьевском районе, на его строительство хотят выделить около 200 миллионов рублей. Военный городок был выбран с расчетом, что там иностранные мигранты не будут беспокоить местных жителей. В среду врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев посетил подмосковные Луховицы, где одним из пунктов была встреча с профсоюзами южных районов региона, там также присутствовала и инициативная группа из Егорьевского района. Представители делегации заявили, что готовы "костьми лечь, но не допустить строительства". Глава региона пообещал приехать в Егорьевский район в пятницу и лично объяснить жителям, где именно и зачем власти региона планируют построить центр временного размещения мигрантов.

Читайте о создании спецприемников для нелегалов в регионе>>

"Жители неоднократно выступали против депортационного центра в Егорьевском районе. Референдум по данному вопросу назначен на сентябрь текущего года", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подтвердили, что на 16 августа запланирован рабочий визит Воробьева в Егорьевский район. Основной вопрос, который планируется обсудить на встрече - планы по строительству в районе центра временного размещения мигрантов.

Ранее глава региона заявил, что намерен объяснить людям, что там будет находиться и "договориться о том, как мы действуем дальше". Воробьев подчеркнул, что намерен найти решение, которое устроит всех. Специальный лагерь, по его словам, должен соответствовать всем требованиям - "просто так палатки в чистом поле мы не можем поставить, мы нарушим международное право".

Узнайте, где в МО самая сложная ситуация с нелегальными мигрантами>>