Подмосковная брюква появится на прилавках московского региона в феврале
РИАМО - 20 янв. Подмосковная брюква появится на столичных и областных прилавках в феврале, этот овощ фермеры региона начали выращивать первый год и представили его на «Зеленой неделе» в Берлине, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.
Заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин принял участие в работе выставки пищевой промышленности и сельского хозяйства «Зеленая неделя» в Берлине, которая проходит с 16 января. На выставке фермеры Подмосковья завоевали наибольшее количество золотых медалей среди всех регионов России, уточняется в материале.
«Мы привезли товар, которого нет даже на российских прилавках, – брюкву. Впервые подмосковные фермеры стали выращивать эту культуру, и она дала хороший урожай. На наших подмосковных и московских прилавках брюква появится с февраля месяца», – цитирует пресс-служба Чаплина.
Брюква — это гибрид репы и капусты. По форме она напоминает свеклу, но со светло-сиреневой кожицей сверху и белой внизу, поясняется в сообщении.
Узнайте, появятся ли павильоны с фермерскими товарами в Подмосковье>>