Жителям Подмосковья рассказали о полезности кешью

Жителям Подмосковья рассказали о полезности кешью
Общество

Фото - © Adobe Stock

РИАМО - 23 ноя. Состав ореха кешью настолько разнообразен, что он оказывает положительное влияние на весь организм человека. В составе этого ореха есть ненасыщенные жирные кислоты – омега-3, омега -6 и омега-9, которые взаимодействуют между собой и прекрасно поддерживают работу нервной системы. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Московской области.

Родиной ореха кешью считается тропическая Бразилия. До сих пор в этой стране находятся самые крупные в мире плантации по выращиванию кешью. Однако поставщиком этого ореха на мировой рынок является Вьетнам, Индия и Нигерия.

Польза кешью

Фото - © Adobe Stock

Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты – омега 3, омега 6 и омега 9, которые взаимодействуют между собой и прекрасно поддерживают работу нервной системы.

Кроме этого, зачастую кешью становится источником витамина группы В, а также таких полезных минералов как калий, магний, цинк, селен, медь, железо и так далее.

Еще в кешью содержится 73% суточной нормы магния, который отвечает за мышечные сокращения. Также этот орех борется с холестериновыми бляшками на сосудах, регулирует уровень просвета сосудов.

Кешью обладает антидиабетическими свойствами, понижает сахар и предотвращает осложнение диабета. Снижает воспалительные реакции.

Вред от кешью

Фото - © Adobe Stock

Кешью может вызывать индивидуальную непереносимость. Поэтому первый раз его нужно пробовать маленькими порциями – 1-2 ореха. Кроме того, кешью чаще всего продают в обжаренном виде. Поскольку сама прослойка между оболочкой и ядром ядовита. Но термическая обработка снимает возможные негативные последствия.

Как едят кешью

Фото - © Adobe Stock

Из орехов делают масло, которое добавляют в салаты, супы, гарниры. Оно придает блюдам оригинальный терпкий вкус и аромат. Кешью смешивают с другими орехами, а полезную смесь рекомендуют для перекуса в дороге или на работе. Цельные орехи добавляют в блюда азиатской кухни.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.