Жителей Подмосковья приглашают поучаствовать в кулинарном мастер‑классе 12 апреля
Фото - © Александр Кожохин/РИАМО
РИАМО - 11 апр. В прямом эфире 12 апреля в 13:00 состоится кулинарный мастер-класс от проекта «Здоровое питание», сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Подмосковья.
Православную Пасху отметят 16 апреля. Это светлый христианский праздник, знаменующий окончание Великого поста. В этот день принято угощать членов семьи и близких друзей традиционными блюдами – творожной пасхой и куличами, крашеными яйцами и пирогами. Все это не так просто совместить с принципами здорового питания. Однако торжество – не повод забывать о здоровье. Даже традиционная пасхальная еда может быть не слишком калорийной, легкой, полезной и при этом необычной.
На мастер-классе покажут, как это сделать. 12 апреля на страницах проекта «Здоровое питание» в соцсетях пройдет кулинарный мастер-класс «Готовимся к Пасхе: вкусно, полезно, необычно». Шеф-повар ресторана Loona Дмитрий Денисов и информационный куратор проекта «Здоровое питание» Екатерина Головкова будут в прямом эфире готовить оригинальные варианты традиционных пасхальных угощений: «Пасху из обезжиренного творога с греческим йогуртом, голубикой и вишней» и «Бездрожжевой кулич с земляникой и сухофруктами».
Эксперты поделятся кулинарными советами. Зрители узнают, как сделать кулич и пасху менее калорийными и более полезными, но при этом очень вкусными. Трансляция пройдет в сообществе «Здоровое питание» в социальной сети «Одноклассники». Начало в 13:00 по московскому времени.