Выпуск продукта с вековой историей начнут на хлебокомбинате Зарайска

Выпуск продукта с вековой историей начнут на хлебокомбинате Зарайска
Общество

РИАМО (ЗАРАЙСК) - 8 апр. Выпуск фирменного продукта с вековой историей начнут на хлебокомбинате подмосковного Зарайска, сообщила Зарайскому информагентству начальник лаборатории Зарайского хлебокомбината Наталья Трифонова.

«В ближайшее время на Зарайском хлебокомбинате начнут выпускать новый фирменный продукт, рецепт которого имеет вековую историю. Это «Зарайская лестница» - хлеб особой формы, выпеченный из смеси муки высшего сорта с ржаной и обдирной. А главная «изюминка» в том, что в состав его добавлены целебные местные растения - крапива, одуванчик, лепестки василька, базилик и чабрец. Необычно, очень вкусно и, главное, полезно», - сказала Трифонова.

По данным агентства, впервые эту новинку, восходящую к истокам местной хлебопекарной продукции, представили в середине марта на Международной туристской выставке «Интурмаркет-2015». «Зарайская лестница» пользовалась там ажиотажным спросом.