Врач сказала, какая окрошка наиболее полезна
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE1LzA1LzE1L2tvel81NjMwLmpwZw.webp)
Фото - © Приготовление окрошки/Медиасток.рф
Врач-терапевт клиники «Будь Здоров» в Санкт-Петербурге Наталья Никитина заявила, что окрошка на кефире является наиболее полезным вариантом с точки зрения диетологии, передает «Газета. Ru».
Это связано с тем, что кефир содержит полезные бактерии, которые помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
«Кроме того, этот напиток богат кальцием, белком и витамином D. Кефир мягче воздействует на желудок и подходит для тех, кому квас кажется слишком резким. Для приготовления окрошки подойдет кефир любой жирности, а если „бульон“ окажется слишком густым, его можно разбавить обычной питьевой водой. Такое сочетание продуктов является более легким для организма и более физиологичным», — отметила врач.
Традиционная окрошка на квасе — не самый полезный вариант, поскольку квас в сочетании с картофелем усиливает аппетит, что может повредить желающим похудеть.
«Лучше использовать домашний или живой квас, поскольку магазинный часто слишком сладкий и содержит консерванты. Сахар может навредить людям, страдающим диабетом и кариесом, а консерванты способны спровоцировать аллергическую реакцию», — рассказала доктор.