Врач рассказала, как у взрослых и детей проявляется аллергия на тыкву

Врач рассказала, как у взрослых и детей проявляется аллергия на тыкву
Общество

РИАМО - 3 окт. Период с начала сентября по конец ноября считается традиционно началом тыквенного сезона. Однако у некоторых этот плод может вызвать аллергию. Гастроэнтеролог Илона Качмазова рассказала, что при развитии индивидуальной непереносимости и формировании специфической чувствительности может возникнуть реакция при каждом контакте с аллергеном, сообщает Life.ru.

По словам специалиста, белок f225 чаще всего является тем самым аллергеном, но также реакцию может вызвать и каротин, который содержится в тыкве. У взрослых и детей аллергическая реакция на тыкву проявляется по-разному. У взрослых она может быть на употребление плода в свежем виде, а у детей и на прием термически обработанной тыквы.

«Аллергическая реакция может возникнуть как сразу после приема тыквы, так и после длительного поступления аллергена с едой. Часто наблюдается перекрестная реактивность между аллергенами тыквы, тыквенных семечек, кабачка, огурца и прочих овощей», — сказала гастроэнтеролог.

Она заключила, что у маленьких детей реакция проявляется чаще, так как у них незрелая пищеварительная система. Также маленькие дети часто склонны к аллергиям. Не застрахованы и люди, у которых есть генетическая предрасположенность к аллергии.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.