Врач рассказал о вреде хлеба и макарон для людей с избыточным весом и ожирением
Врач рассказал о вреде хлеба и макарон для людей с избыточным весом и ожирением
РИАМО - 8 авг. Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев рассказал о вреде хлеба и макарон из нетвердых сортов пшеницы для людей с избыточным весом и ожирением, сообщает «Вечерняя Москва».
«Дело в том, что такая еда очень быстро переваривается, вызывая выброс инсулина с последующим накоплением жира», – сказал специалист.
Калинчев считает, что полезнее употреблять в пищу макароны из твердых сортов, но при этом готовить их по инструкции. Лучше всего, если они будут аль денте – слегка твердые.
Врач уточнил, что от лишнего веса и ожирения страдает около 60% населения развитых стран. Это связано с употреблением хлеба и макарон из нетвердых сортов пшеницы.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.