Врач рассказал, как питаться перед вакцинацией от коронавируса
РИАМО - 19 янв. Перед вакцинацией от коронавируса необходимо употреблять продукты с повышенным содержанием белка и витамина D, сообщил главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян.
«Нужно обратить внимание на витамины, в первую очередь на витамин D, который необходим нам для выполнения целого ряда функций. Именно при коронавирусе у многих выявляется дефицит витамина D и других жирорастворимых витаминов», - сказал Тутельян в ходе пресс-конференции во вторник.
Он добавил, что перед прививкой от Covid-19 также необходима пища с повышенным содержанием белка - мясо, рыба, яйца.
С начала пандемии в России выявили более 3,6 миллиона случаев заражения коронавирусом. С 18 января по поручению президента Владимира Путина в стране началась массовая вакцинация от Covid-19.
По оценке замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, ближе к лету в России может быть достигнут прошлогодний минимум заболеваемости или даже еще более низкий.