Врач поделилась ошибками, которые совершают люди во время диеты
РИАМО - 14 окт. Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова подчеркнула, что часто худеющие люди совершают ошибку и мало употребляют в рационе овощей и фруктов.
По словам эксперта, в любых овощах содержатся жидкость, клетчатка, витамины и минералы, фитовещества.
«Можно взять за правило начинать прием пищи с овощей, чтобы не переедать. Например, если у вас на обед кусок рыбы с булгуром, начните с салата. Это позволит не перебрать других продуктов, которые не принесут столько пользы вашему организму и которых нужно меньше, чем овощей. А фрукты можно есть на завтрак или использовать как перекус между главными приемами пищи», - сказала врач в эфире радио Sputnik.
Также худеющие люди часто сокращают в своем питании долю продуктов, изготовленных из зерна. Диетолог рассказала, что человеку необходимо есть большое количество продуктов из зерновых культур, которые находятся на втором месте после овощей по значимости для организма.
«Урезать их количество не очень хорошо для микробиоты кишечника, потому что в них содержится полезная клетчатка. Плохое состояние микробиоты коррелирует со многими хроническими заболеваниями, например, аутоиммунными, и даже с такими психическими расстройствами, как депрессия. Кроме того, когда люди отказываются от зерновых продуктов, им начинает не хватать глюкозы, они срываются и добирают дефицит сладким, переедают, особенно, если человек – сладкоежка», - отметила Нефедова.
Кроме того, во время диеты нельзя урезать свой рацион с точки зрения калорийности. Среднее количество килокалорий, которое женщина должна потреблять в сутки, составляет 1800-2000. Для мужчины норма – это 2500-3000 килокалорий.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.