Варенье из 600 кг розовых лепестков приготовят в самой большой кастрюле мира в Москве
РИАМО - 19 мая. На Велозаводском рынке столицы приготовят варенье из роз в самой большой в мире кастрюле, на него планируют использовать 600 килограммов розовых лепестков, говорится в сообщении пресс-службы Национальной гильдии поваров России.
«В рамках весеннего мероприятия на Велозаводском рынке москвичей и гостей столицы угостят свежесваренным вареньем из лепестков майских роз, на приготовление которого уйдет 600 килограммов розовых лепестков», – говорится в сообщении.
Для приготовления варенья используется самая большая в мире кастрюля от компании KAPP-GASTROINОX, рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса», объемом 4,5 тысячи литров. Автором рецепта варенья и руководителем процесса варки является шеф-повар отеля Radisson Royal Мартин Репетто.
«Мы счастливы, что нас пригласили на это мероприятие. В этой кастрюле мы уже готовили рагу в Белгородской области. А сегодня уникальный момент в нашей жизни, потому что будет готовиться варенье из лепестков роз. Мы сделаем все, чтобы этот вкус вам понравился», – сказал руководитель гильдии шеф-поваров России Александр Филин.
Помимо дегустации варенья посетители Велозаводского рынка могут увидеть анимационно-развлекательнаую программу с участием танцевального Грузинского ансамбля и профессиональных музыкантов из Северной Осетии, принять участие в мастер-классе по флористике и выиграть множество призов, главным из которых является велосипед.