В Сергиевом Посаде прошел кулинарный конкурс среди студенческих сервисных отрядов области

В Сергиевом Посаде прошел кулинарный конкурс среди студенческих сервисных отрядов области
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области

РИАМО - 27 мар. На базе Сергиево-Посадского колледжа 23 марта состоялся второй этап регионального кулинарного конкурса «Талант кулинарии» среди студенческих сервисных отрядов Московской области, сообщает пресс-служба министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области.

Конкурс реализован впервые среди членов движения. Мероприятие прошло при поддержке министерства.

Всего конкурс включал 4 этапа — подача заявки, кулинарный баттл, интеллектуальная игра и собеседование с работодателем. В мероприятии приняли участие 45 студентов из 18 профессиональных образовательных учреждений Московской области. У каждой команды была одинаковая продуктовая корзина и задание от шеф-повара, которое дало возможность каждому студенту проявить себя.

Через два месяца студотрядовцам предстоит отправиться на целину на летний трудовой сезон, где каждому предстоит продемонстрировать знания, полученные в процессе обучения. Так, победители конкурса будут работать помощниками поваров и поварами. Перед трудовым сезоном ребята пройдут дополнительное обучение, организованное в рамках проекта «На гребне волны», а также получат сертификат на бесплатное прохождение Всероссийской школы от известных бренд-шефов и внеконкурсное трудоустройство.

Командир студенческих отрядов Московской области Павел Ковалев отметил, что подобные конкурсы очень важны для молодежи, они помогают проверить свои знания на практике, обменяться опытом.

«Лучшие студенты будут трудоустроены к ведущим работодателям гостиничного бизнеса», - отметил Ковалев.

Победители конкурса разделили призовые места. 1 место получила Титова Ольга (ГБПОУ МО «Одинцовский техникум»); Куликов Егор (Дмитровский техникум); Лесюнина Мария (ГАПОУ МО «Губернский колледж»); Ширшин Марат (Электростальский колледж) и Аникеева Ирина (Колледж «Коломна»).

2 место разделили между собой Тулбуре Мария (Павлово-Посадский колледж); Соловьев Даниил (Электростальский колледж); Филиппова Ольга (ГБПОУ МО «Одинцовский техникум»); Константинова Валерия (Можайский техникум) и Алмоян Анастасия (Балашихинский техникум).

3 место - Смирнова Варвара (Сергиево-Посадский колледж); Тумелович Александра (Балашихинский техникум); Комнацкая Ольга (Колледж «Коломна»); Лучевая Мария (ГБПОУ МО «Колледж «Подмосковье»).

«Я всегда хотела принять участие в таком мероприятии, посоревноваться в том, к чему у меня лежит душа. В первую очередь для меня — это возможность проявить себя, прощупать слабые стороны, пообщаться с такими же поварами, как я, и научиться новым секретам, а уже дальше — конкурс. Приятно, что жюри оценило мои блюда на высшем уровне несмотря на то, что было много достойных соперников!» - поделилась впечатлениями победительница второго конкурсного этапа Ольга Титова.