В России уменьшилось количество небезопасного хлеба
РИАМО – 22 авг. По итогам проверок Роспотребнадзора выяснилось, что за пять лет в стране уменьшилась доля небезопасного хлеба, сообщает Газета.ru.
«По результатам исследований, за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась», - говорится в сообщении.
С начала года ведомство проверило около 40 тысяч образцов в более чем 6 тысячах организаций. По химическому составу непригодными оказались 0,1% изделий, 2,5% — по микробиологическому и столько же не прошли по физико-химическим требованиям.
Главными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий стали плохие результаты органолептических и микробиологических исследований, среди которых «картофельная болезнь», повышенная влажность и непропеченный мякиш.