В Росконтроле развеяли восемь главных мифов о коронавирусе

В Росконтроле развеяли восемь главных мифов о коронавирусе
Общество

РИАМО - 7 апр. На фоне угрозы распространения коронавирусной инфекции нового типа появился целый ряд мифов, специалисты Росконтроля разобрали восемь основных заблуждений по поводу Covid-19, сообщает Nation News.

«Чаще всего россияне боятся того, что коронавирус можно подхватить не только воздушно-капельным путем, но и через продукты, которые продаются в магазинах. Важно понимать, что вирус не является бактерией и покупка будет опасна в том случае, если на нее чихнет больной коронавирусной инфекцией», — отмечается в материале.

При этом важно уделять внимание приготовлению пищи и ее термальной обработке. Доказано, что вирус не выживает при высоких температурах. Коронавирус также не распространяется через мясо — для жизни ему нужен только живой организм.

«Мало шансов заболеть и от продуктов, которые не нуждаются в термической обработке, к примеру, от овощей или фруктов. Однако важно помнить, что перед использованием их важно тщательно мыть, но использовать при этом уксус или мыло не стоит, так как таким образом можно нанести вред желудку», — добавляется в сообщении.

Кроме того, нужно быть осторожным с упаковками, есть вероятность заражения коронавирусной инфекцией через них. После приобретения продуктов не стоит прикасаться к лицу, а после возвращения домой нужно тщательно вымыть руки.

На сегодняшний день вирус слабеет и живет гораздо меньше, в связи с этим шансы заражения минимизируются. По мнению экспертов, оптимальным на сегодняшний день является вариант с доставкой еды из ресторанов, так как в заведениях общепита тщательно следят за продукцией и состоянием сотрудников.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>