В Раменском колледже для студентов провели мастер‑класс по приготовлению салата «Оливье»
Фото - © Пресс-служба Министерства образования Московской области
РИАМО - 20 окт. В Раменском колледже прошел мастер-класс по приготовлению салата «Оливье» для студентов, обучающихся по профессии «Повар, кондитер», сообщает пресс-служба министерства образования Московской области.
Мастер-класс прошел в целях адаптации студентов 1 курса к обучению в колледже и повышения эффективности учебной деятельности.
В ходе мастер-класса ребятам рассказали, что первый салат был приготовлен во второй половине 19-го века в Москве. Его создателем принято считать управляющего рестораном «Эрмитаж» Люсьена Оливье.
Студенты узнали, что Месье Оливье изначально придумал блюдо, где ассорти из мяса, птицы, раковых шеек заправлял соусом и украшал картофелем, огурцами и яйцами. Но посетители не оценили такую подачу и сразу стали перемешивать все ингредиенты. В итоге владелец приказал поварам измельчать и размешивать продукты — так мясное ассорти превратилось в салат.
«Мастер-класс провели студенты 3 курса, обучающихся по специальности «Поварское и кондитерское дело», — добавили в пресс-службе ведомства.
2023 год объявлен Годом педагога и наставника.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в школах стараются искать и внедрять новые методики.
«Мы считаем, что качество жизни во многом определяет образование. <…> Весь вопрос – как наша система, какие шансы она дает на реализацию нашего ребенка в будущем? Те методики, которые мы внедряем, стараемся искать новое, не отторгать, а все-таки обсуждать и внедрять в наших самых разных школах» – сказал Воробьев.