В Подмосковье рассказали, как выбрать качественные овощи и фрукты
Фото - © Медиасток.РФ
В Подмосковье рассказали, как выбрать первосортные овощи и фрукты к праздничному столу. Так, при выборе огурцов и томатов рекомендуют обращать внимание на упругость плодов, а зелень лучше покупать в закрытой упаковке, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Секрет свежих перцев — в сухом хвостике и зеленой плодоножке. Спелые апельсины имеют желтоватый цвет и ярко выраженный аромат, а сладкие ананасы можно распознать по глухому звуку при постукивании.
В ноябре специалисты Госветслужбы Подмосковья провели более 42 тыс. исследований плодов, представленных на прилавках. Продукцию изучали методами органолептики, люминоскопии и нитратометрии. По итогам проверок нарушений выявлено не было.
В Минсельхозпроде Московской области акцентируют внимание: совершать покупки рекомендуется только в местах санкционированной торговли.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что важно поддерживать с/х производителей. В отрасли также важную роль играют технологии.
«Нужно внимательно подойти к нюансам, которые обеспечивают урожайность. И важно предложить те меры поддержки, которые дадут максимальный эффект», — подчеркнул губернатор.