В колледже Подмосковья состоялся мастер‑класс по кулинарии для студентов
Фото - © Пресс-служба Министерства образования Московской области
РИАМО - 29 мар. В Губернском колледже состоялся мастер-класс по кулинарии, организованный в рамках проекта «Профессионалитет». Бренд-шеф ресторана «Сопрано» Богдан Зынов поделился своим мастерством с будущими поварами и кондитерами, проведя занятие на тему «Соусы и их применение в современной гастрономии». Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования Московской области.
Мастер-класс стал отличной возможностью для обучающихся отделения «Общественное питание» познакомиться с авторскими рецептами шефа. Он приготовил несколько соусов, которые вызвали восторг у участников мероприятия.
Во время дегустации студенты 2-го курса отметили необычные вкусовые сочетания и были удивлены легкостью и быстротой их приготовления. Они также подчеркнули, что новые соусы прекрасно оттеняют вкус мясных и рыбных блюд, открывая их по-новому.
По отзывам участников, они были восхищены виртуозностью работы мастера и его креативным подходом к кулинарии.
В пресс-службе ведомства отметили, что особенно студентам запомнились слова гостя о том, что повар - это настоящий творец и его любовь к профессии не угасает.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил важность задачи оснащения колледжей новейшим оборудованием и приглашения опытных наставников.
«Половина школьников после 9 класса поступает в колледжи, всего их у нас в Подмосковье 40. Работаем над тем, чтобы получать образование в колледже было престижно. Важно, чтобы ребята могли получать специальность на современном оборудовании, с опытными наставниками и стать профессионалами своего дела», – пояснил губернатор.