Усачевский рынок в Москве отпразднует новоселье 15 и 16 октября

Усачевский рынок в Москве отпразднует новоселье 15 и 16 октября
Общество

РИАМО - 14 окт. Усачевский рынок в Хамовниках в Москве будет праздновать новоселье 15 и 16 октября, он перешел на новый формат работы и вновь готов стать важным центром района, гостей ждут масштабные чаепития вокруг гигантского самовара, дегустации, семейные образовательные мастер-классы, говорится в сообщении пресс-службы рынка.

«В выходные, 15 и 16 октября 2016 года, Усачевский рынок в Хамовниках празднует новоселье. Рынок похорошел, перешел на новый формат работы и вновь готов стать важным центром района. В эти дни здесь пройдут масштабные чаепития вокруг гигантского самовара, дегустации, семейные образовательные мастер-классы, экскурсии по Хамовникам и интерактивные представления. Как и положено на новоселье, гости встретятся с владельцами старейших лавок и новыми резидентами рынка лично – в эти дни они будут стоять за прилавками и угощать посетителей», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, атмосферу праздника будет создавать диджей радиостанции «Серебряный дождь» Мари Армас. Она будет ставить музыку, приглашать в импровизированную студию гостей и рассказывать о новостях рынка в прямом эфире местного радио.

По данным пресс-службы, на гастрономическом фудкорте уже очень известные в городе и совсем молодые проекты. «Сыр & Масло» от Костромских сыроварен, кофейня Camera Obscura, пекарня «Батон», кафе Fish and Crab, Mitzva Baklajan, United Kitchen, грузинская кулинария «Оджахури», коптильня «Щепка», пицца E Dintorni, Плов.ком, домашняя выпечка «Былинная». Старожилы Усачевского рынка, эксперты в области овощей и фруктов со всего света, продолжают торговать продуктами отличного качества, но уже в новом формате – с понятными ценниками на обновленных прилавках. В лучших традициях на рынке все можно попробовать и оценить.

Как уточняется в сообщении, Усачевский рынок начинает новую жизнь с добрых дел. В субботу вместе с поварами готовить и кормить гостей будут известные артисты и телеведущие. Вырученные средства и подарочные корзины с овощами и фруктами будут переданы в детский хоспис «Дом с маяком». Вход на все мероприятия свободный, без предварительной регистрации.

«Для гостей мероприятия шеф-повар «Сыр & Масло» Костромских Сыроварен Кирилл Кореняко и компания «Рыбная Фактория» будут готовить уху из краба и ската по специальному рецепту, уха готовится на улице на костре в огромном котле 400 литров. Компания «Плов.ком» на улице на костре будет готовить праздничный плов в двух казанах по 200 литров! Грузинская кулинария «Оджахури» испечет в тандыре к ухе ароматные лепешки. Теплую праздничную атмосферу поддержит дружеское чаепитие с большим праздничным пирогом, размер пирога 2,2 на 1,5 метра, вес 80 килограммов», - добавляется в материале.