Учителям Подмосковья рассказали, с какой еды лучше начинать день
Фото - © pixabay.com
РИАМО - 5 окт. Педагогам лучше всего начинать свой день с овсяной каши, так как она содержит много полезных веществ, включая витамины группы B, калий, фосфор, магний, натрий, железо и другие, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Подмосковью.
Овсяная каша – калорийный продукт. Но в ее случае это хорошо, поскольку завтрак должен давать достаточное количество энергии. Заряд бодрости поможет педагогу хорошо себя чувствовать всю первую половину дня.
Чтобы успокоить нервную систему и снизить давление, во время перекуса на перемене учителям советуют съест немного полезных ядер орехов. При этом не важно, какие орехи употреблять – все они содержат витамины группы В, С, Е, а также антидепрессивные вещества: фолиевую кислоту и селен.
Банан поможет педагогам в борьбе со стрессом, сезонной депрессией и плохим настроением. Вещества, содержащиеся во фрукте, помогут организму в синтезе важных гормонов – серотонина, тирамина и дофамина. Они влияют на состояние нервной системы и отвечают за душевное равновесие.
После рабочего дня расслабиться поможет здоровый ужин. В него учителям советуют включать рыбу, которая содержит целый комплекс витаминов, макро- и микроэлементов.
Шоколад является природным антидепрессантом и содержит в своем составе триптофан – аминокислоту, которая стимулирует выработку серотонина. Умеренное употребление шоколада повышает у педагога работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность. Антиоксиданты, входящие в шоколад, способствуют замедлению процесса старения, укрепляют иммунитет и помогают организму справиться со стрессом.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.