Ученые рассказали, какой завтрак полезен для больных диабетом
РИАМО – 13 апр. Канадские ученые из университета Британской Колумбии назвали самый полезный завтрак для диабетиков, сообщает Газета.ru.
Ранее данные обнародовал портал Medical Xpress.
«По словам ученых, диабетикам лучше потреблять низкоуглеводный завтрак с высоким содержанием жиров, который помогает контролировать уровень глюкозы в течение дня», — говорится в сообщении.
Кроме того, исследователи провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что омлет, являющийся жирным и низкоуглеводным завтраком, предотвращает выброс сахара, который происходит у больных диабетом, сразу после приема пищи.
Эффект длится на протяжении всего дня.
«Так, общий эффект контроля и стабильности уровня глюкозы стал для нас неожиданностью», – заявил один из авторов исследования Джонатан Литтл.