Три вида окрошки приготовили на гастрономическом фестивале в Балашихе

Три вида окрошки приготовили на гастрономическом фестивале в Балашихе
Общество
Ирина Мальцева

Фото - © Ирина Мальцева/РИАМО в Балашихе

РИАМО (БАЛАШИХА) - 16 июл. Три вида окрошки приготовили в субботу на фестивале «Гастрономическое лето» в подмосковной Балашихе, жители и гости округа смогли не только попробовать это летнее блюдо, но и отведать самаркандский плов, блины, пиццу и шашлыки из разных сортов мяса, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Фестиваль состоялся на площадке у гастронома на ул. Пригородной, 92 в микрорайоне Саввино.

«Сейчас по всей Московской области и в столице проходит большое количество гастрономических фестивалей, и наш город - не исключение. На нем присутствовало более 15 фермеров: сыровары из Калужской области, Балашихи и других городов. Гости мероприятия также могли отведать сладости, мед, фрукты, овощи и поучаствовать в мастер-классах по приготовлению окрошки, блинов, пиццы, плова», - сказала начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации округа Анастасия Кочеткова.

Она добавила, что также в рамках фестиваля организовали большое вокальное шоу и пенную вечеринку, а для детей - анимационную программу, аквагрим, поэтому все прошло весело и насыщенно.

По словам одного из организаторов фестиваля Ирины Ермоловой, жители могли отведать ароматный самаркандский плов, блины и 3 вида самого летнего блюда - окрошки: на квасе, айране и кефире с газированной водой.

«Самое главное - готовить окрошку с любовью. Всего на приготовление 3 видов окрошки сегодня ушло около 14 кг ингредиентов: 6 кг овощей и колбасы и 8 л жидкости - кваса, айрана и кефира. Мы рассказали гостям фестиваля о секретах ее приготовления, вместе приготовили, а затем все желающие продегустировали блюдо», - сказал шеф-повар кулинарной студии Москвы Олег Рыбаков.

Екатерина Буланкина вместе с мужем и дочками приехала из Люберец специально на фестиваль для того, чтобы увидеть и попробовать гастрономические изыски.

«Нам очень понравилось! Здесь много всего представлено. Мы купили домой сыр, творог и другие продукты. Отведали окрошки. Я тоже дома ее готовлю, но здесь меня научили, как лучше это делать, и рассказали о различных секретах. Например, при варке картошки, для того чтобы она не разваривалась, оказывается, нужно добавлять дольку лимона. Попробовала и сыр. В следующий раз обязательно вновь придем!» - отметила Буланкина.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил внимательно отнестись к организации летних фестивалей и мероприятий в регионе.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.