Технолог Андреанова объяснила, как не дать хлебу заплесневеть

Технолог Андреанова объяснила, как не дать хлебу заплесневеть
Общество

РИАМО - 30 авг. Специалист Центра оценки качества зерна Татьяна Андреанова рассказала, что хлеб лучше хранить в полиэтиленовых пакетах с отверстиями во избежание парникового эффекта, сообщает NEWS.ru.

«Распространенный вариант не дать хлебу зачерстветь — положить булки в полиэтиленовый пакет, который хорошо удерживает влагу, не дает выпечке высыхать. Но внутри упаковки создается «парниковый» эффект, поэтому предварительно в пакете делают отверстия», — рассказала Андреанова.

По ее словам, тогда на хлебе не возникнет плесени, и он не зачерствеет.

Андреанова подчеркнула, что данный продукт лучше хранить в деревянной или эмалированной посуде, а емкости лучше промывать раз в неделю горячей водой с мылом или пищевой содой.

Она также посоветовала класть хлеб в хлебницу сухим при комнатной температуре, предварительно вынув его из пакета и оставив на час на столе.